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Martin Svatek und Tomas Popp reisten mit einer Dolmetscherin extra aus Pilsen an, um unser Kochteam mit Matthias Schneider, Felix Kronschnabl sowie Gijsbert Leinarts aus dem zweiten Ausbildungsjahr in das "Slow-Kochen" einzuweisen. Organisiert wurde dieser besondere Nachmittag von StR Stefan Obermüller, der das Viechtacher Team bei Wettbewerben betreut.
Slow bedeutet hierbei soviel wie genussvoll, bewusst und regional. Das zeigte sich auch in den verwendeten Produkten wieder, die allesamt aus der Donau-Moldau-Region stammten. Als Vorspeise entwarfen die Köche eine in Heubutter confierte Forelle mit Sauce Hollandaise, Erbsenpüree, Kohlrabi und marinierter Gurke. Zum Hauptgang gab es einen in Fichtenbutter gebratenen Dry-Aged Schweinenacken mit Zwiebelmus und geschmorter Karotte. Den Abschluss bildete ein Schafskäsekuchen mit Rhabarberschaum karamellisierten Apfel.

Weitere Eindrücke von diesem tollen Nachmittag hier im Video!

 

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